今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市获全省生态文明建设年度评价排名第六
发布时间:2018-01-26 来源:节减办 字号:

  近日,省统计局、省发展改革委、省环保厅、省委组织部首次发布公报,公布2016年生态文明建设绿色发展指数年度评价结果,芜湖、黄山、马鞍山、宣城和合肥分别排名前5位。铜陵绿色发展指数排名全省第六,“绿色生活”居全省首位。

  省生态文明建设年度评价主要从《安徽省绿色发展指标体系》6个方面、50项评价指标,计算各地市绿色发展指数,公众生态环境满意度由省统计局通过抽样调查确定。从2016年生态文明建设年度评价结果来看,公众满意程度排名前5位的分别是:黄山、池州、六安、宣城和滁州。从构成绿色发展指数的6项分类指数结果来看,资源利用指数排名前5位的市分别为芜湖、宿州、蚌埠、宣城和亳州;环境治理指数排名前5位的市分别为马鞍山、合肥、淮北、芜湖和滁州;环境质量指数排名前5位的市分别为黄山、六安、芜湖、铜陵和马鞍山;生态保护指数排名前5位的市分别为黄山、安庆、池州、合肥和宣城;增长质量指数排名前5位的市分别为合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠和铜陵;绿色生活指数排名前5位的市分别为铜陵、合肥、芜湖、马鞍山和滁州。 

0