今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)举办价格工作兼职人员业务培训班
发布时间:2017-12-28 来源:价调科 字号:

  为进一步提高我市社区价格信息员(监督员)、聘用价格监测员、农副产品平价商店物价员等基层兼职价格工作人员的整体素质,确保采报价、信息、监督等工作的及时性、有效性、规范性,市发改委(物价局)近日举办了价格工作兼职人员业务培训班,全市社区的兼职价格监督员(信息员)、国家省市三级价格监测点的监测员、农副产品平价商店物价员共60人参加了培训。

  市发改委(物价局)党组成员、副主任(副局长)周震球致开班辞,详细介绍了市发改委(物价局)2017年以来围绕服务供给侧结构性改革和深化价格机制改革,在“发挥价格职能作用,服务实体经济发展”工作中,深化放管服,推进重点领域价格改革,优化价费环境,促进减费降成本,加强医疗、教育等价格监管,维护市场价格秩序等多项举措。 

  培训期间,服务价格管理科、价格监测调控科及价格监督检查局负责人向参培人员讲述了与民生关系密切的停车收费、物业收费、明码标价、价格监督检查等价格政策规定以及2017年我市产商品价格监测情况及趋势分析,价格临时补贴、农副产品平价商店、“一元菜”惠民菜篮子活动等保障民生的价格调控政策。 

  在座谈讨论环节,价格监督员(信息员)重点结合培训内容针对日常价格工作遇到的问题、提升工作水平、如何更好地起到联结价格部门与社区居民的桥梁作用,进行了热烈讨论,认为这次培训收获很大,学习了最新的价格政策,进一步了解市发改委(物价局)为维护市场秩序、保障民生方面做的各项工作,希望价格部门能在边远小区增设平价商店,方便居民购买,适时深入社区开展广场宣传等活动让广大市民更好地熟悉价格政策和价格工作的内涵。 

  市发改委(物价局)党组成员、副主任(副局长)苏敏对培训工作做了总结。他充分肯定了价格工作兼职人员的各项工作,指出各位在价格工作的一线,意义重大,既是民情观察员,又是信息报送员和矛盾调解员,是群众所盼,政府价格部门职责所寄。他还对做好社区价格工作提出3点要求,要把价格政策宣传到千家万户,及时向物价部门反馈价格苗头问题,积极将价格矛盾化解在基层。 

0