今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
G3铜陵长江公铁大桥开工进入倒计时
发布时间:2017-12-27 来源:铁路办 字号:

  G3铜陵长江公铁大桥项目是铜陵市拟建的重大基础建设项目。前期市铁路建设办公室积极努力,成功完成了项目预可研。为项目顺利开展,市委市政府成立了新的综合交通建设投资公司,公司甫一成立就将大桥建设放在重中之重的位置。在市发改、交通等部门的合力推进下,公司按照市领导尽快开工的要求,制定计划,倒排工期,挂图作战,日前,成功完成了大桥的设计招标这一重大工程节点,为争取于2018年年底开工建设奠定了良好基础。1226日,中铁大桥院设计院副院长张强率队赴我市,就G3铜陵长江公铁大桥设计工作展开实地踏勘与深入研究。

  G3铜陵长江公铁大桥工可、初设及施工图设计总由中铁大桥勘测设计院中标后,设计单位将按照业主要求,于明年430日前提交工可报告,731日及1031日前分别提交初步设计和施工图设计文件。 

  大桥建设标准为四线铁路和六线公路,预计工程全长10500米,工程估算投资42亿元。 届时将搭载合庐铜城际铁路与铜枞宜市域铁路,对我市充分利用长江通道资源,构建合铜发展带,努力实现区域协调、跨江发展的新局面,具有里程碑式意义。 

0