今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-15 来源:人教科 字号:

 

  1215日上午,市发改委(物价局)学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在市政务服务中心二楼会议室召开。委(局)党组书记、主任(局长)汪宜武同志以市委宣讲团成员和委(局)党组书记双重身份,为全体干部职工宣讲十九大精神。市发改委(物价局)党组成员、副主任(副局长)、节减办副主任方永杰主持会议。

  汪宜武首先以党的十九大胜利闭幕全国关注、举世瞩目为切入点,重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党八个方面,论述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义、强调了要深刻理解我国社会主要矛盾发生新变化的新特点、深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、毫不动摇加强党的领导、党要管党、全面从严治党的要求,深入浅出的对十九大精神进行了详细解读。 

  汪宜武指出,要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻理解党的十九大主要成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识社会主要矛盾的转变,深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义。 

  汪宜武强调,全体干部职工要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,认真谋划好明年的工作,落实好“八个坚持、八个着力”,即:坚持“七大战略”,着力推动五大发展落地生效;坚持“三大变革”,着力建设现代化经济体系;坚持质量效益,着力促进经济持续健康发展;坚持转型升级,着力推进国字号政策平台建设;坚持协调发展,着力增强区域竞争新优势;坚持生态优先,着力加强生态文明建设;坚持以人民为中心,着力保障和改善民生;坚持党的领导,着力推进全面从严治党。 

  方永杰在主持时指出,全体干部职工要以这次宣讲为契机,进一步认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力开创发展改革工作新局面,加快建设现代化美丽新铜陵作出新的更大贡献。 

  委(局)党组成员、县级干部、全体干部职工参加报告会。 

0