今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市三大举措为外经企业参与“一带一路”保驾护航
发布时间:2017-11-17 来源:外资科 字号:

  1-10月份,我市外经企业与“一带一路”国家完成贸易3.9亿美元,增长14.8%。其中出口1.9亿美元,增长38.1% 

  一是加快国际市场开拓步伐。扩充国际友好城市关系群,为外经企业提供“一带一路”城市合作平台已对接俄罗斯乌法市、白俄罗斯宾斯克市,哈萨克斯坦奇姆肯特市等。鼓励企业大胆“走出去”参与国际市场竞争,定期发布境内外展会信息,组织参加我省在印度、阿联酋和沙特等国的自办展,在华交会、广交会等签订意向性订单超过5000万美元。 

  二是加强外经企业政策服务。加强本地企业信息收集研判,深入掌握企业通关需求,打造铜陵海关特色包保服务品牌。开展出口企业分类评定,提高一类出口退税企业比重,1-10月,审批出口退(免)税款23872万元,办理退税11700万元,增长20%。鼓励应用优惠原产地政策,为出口企业签发“一带一路”沿线国家自贸区原产地证书1091份,货值5401.4万美元,约为企业减免关税1791万元人民币。 

  三是加大优势产业引领作用。铜陵有色先后承接津巴布韦、土耳其、厄瓜多尔等国项目,在建海外项目有赞比亚谦比西铜矿工程、土耳其ETI铜矿机电安装工程、蒙古新鑫矿业乌兰矿采掘工程等,出口比重逐年增长,产品远销南非、智利、韩国等20多个国家。 

0