今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市召开实施五大发展行动计划领导小组办公室第三次联席会议
发布时间:2017-11-15 来源:综合科 字号:

  为做好省实施五大发展行动计划领导小组办公室关于开展五大发展行动计划修订专题调研准备工作,进一步推动五大发展行动计划落实推进,119我市组织召开了实施五大发展行动计划领导小组办公室第三次联席会议。市发改委主任、市实施五大发展行动计划领导小组办公室主任汪宜武主持会议,市实施五大发展行动计划各专项小组办公室等相关负责同志参加会议。

  会议分别听取了各专项小组办公室关于工作进展情况的汇报,研究了省实施五大发展行动计划领导小组办公室关于开展五大发展行动计划修订专题调研有关事宜,并对下步工作进行了部署。 

  汪宜武指出,各专项小组及办公室围绕实施五大发展行动计划高度重视、推进有序、措施到位,应给予充分肯定,但同时在实际工作中也存在一些短板和不足,要求各单位当前应着重抓好五项工作。一是认真学习贯彻落实党的十九大精神,抓好五大发展行动计划修订工作。重点把握好三个方面:在指导思想和总体目标上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,从全面建成小康社会和开启建设社会主义现代化国家新征程两个阶段进行谋划安排。在路径上,深入学习、认真领会党的十九大报告明确提出的七大战略(科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略),结合我市实际,进一步明确目标、形成思路、制定措施、夯实项目,为全面建成小康社会提供重要战略支撑。在方法上,围绕新时代我国社会主要矛盾的变化(人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾)在我市的体现,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,注重“效益优先、农业农村优先、教育优先、就业优先、节约优先、保护优先”,推动经济社会持续健康发展。二是及时总结提炼我市五大发展工作成效。各专项小组办公室要认真总结今年以来实施五大发展行动计划的阶段性工作,提炼本领域在推进五大发展方面的特色(举措)亮点,及时报市实施五大发展行动计划领导小组办公室。三是坚持目标导向,进一步做好基础性工作。各专项小组要对照年度主要目标,加快工作进度、抓紧补差补缺,按照台帐标准化的要求,提前做好相关台帐准备工作。针对此次省五大发展行动计划修订专题调研,要侧重共享发展方面的调研准备。四是抓好省五大发展督查问题整改。五是提前做好2017年工作总结和2018年工作谋划。 

0