今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市依托信用体系建设助推城市信用治理
发布时间:2017-11-03 来源:法规科 字号:

  一是创新信用应用。将联合惩戒拓展到安全生产、城市管理、政府招投标等领域,探索失信联合惩戒机制对市场主体进行失信行为分级管理。 

  二是推广信用服务。鼓励支持第三方商业公司开展信用服务,目前我市已有安徽省信润富企业征信有限公司等6家信用服务商业机构,为企业、个人提供信用咨询、信用报告查询、企业信用评估和信用管理等服务。 

  三是探索信用融资。实施中小企业信用贷试点,依托人行铜陵中心支行的中小企业服务平台,打造“征信机构+银行+担保”融资贷款新模式,各商业银行累计发放125笔贷款,合计金额15.56亿元。 

  四是加强失信惩处。加大对失信被执行人的惩处力度,全市累计发布5397名失信被执行人名单,含5033名自然人和364个法人及机构,切实维护债权人合法权益。 

   

0