今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
世行贷款安徽医卫改革促进项目启动会召开
发布时间:2017-10-24 来源:社会科 字号:

  1019日,世界银行贷款安徽医疗卫生改革促进项目启动会在合肥召开。我委党组成员 总经济师郜贻明率相关科室人员参加了会议。

  根据中国政府与世界银行协议,世行提供6亿美元的贷款,用于支持安徽、福建两省全面推广三明综合医改经验,包括深化公立医院综合改革,推进分级诊疗制度建设,加强改革人才队伍、信息化等方面支撑条件建设。世界银行贷款安徽省医疗卫生改革促进项目与一般世行贷款项目不同,是自上而下推动的结果导向型项目。 

  世界银行贷款中国医疗卫生改革促进项目贷款总额为6亿美元,其中安徽省2.85亿美元。此项贷款由中央财政偿还50%,剩余部分由省、市、县财政分级负责。根据全省各地市常住人口规模、医疗卫生人才培训基地、医改示范及健康扶贫等因素,此项目拟分配铜陵市贷款额度为1100万美元。 

0