今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我委开展节前石油天然气长输管道安全专项检查
发布时间:2017-09-28 来源:基础科 字号:

  “国庆、中秋”两节即将来临,为切实做好两节期间石油天然气长输管道安全生产工作,认真落实“百日除患铸安”专项行动,2017年9月26日,市发改委副主任方海带队,会同市安监局对枞阳县境内石油长输管道进行了检查。在全面排查安全隐患的基础上,重点检查属地监管职责、企业主体责任是否到位,企业安全管理制度、安全规程是否建立健全,安全风险管控、隐患排查治理、应急管理是否到位等情况。枞阳县发改委、怀宁输油站有关负责人参加。

  方海副主任要求,要切实履行石油天然气长输管道安全生产属地监管责任和企业主体责任按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,建立安全生产风险点查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,盯住薄弱环节和突出问题,对查出来的问题和隐患,落实整改措施限期整改,有效遏制石油天然气长输管道事故发生 

0