今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵市念好“列、明、严”三字诀,力促省五大发展专项督查发现问题整改落实
发布时间:2017-09-26 来源:综合科 字号:

  近日,我市出台《铜陵市贯彻落实省五大发展行动计划专项督查反馈问题整改工作方案》。针对省五大发展督查发现的四大类9个具体问题,市实施五大发展行动计划领导小组办公室通过列清单、明措施、严奖惩三项措施,力促问题整改落实到位。

  一、列出清单,明确整改要求。制定了《问题整改落实清单》,针对开发区引资载体作用未充分发挥、居民人均可支配收入增长放缓等每个具体问题,明确整改责任单位和整改时限,要求立行立改、倒排工期、挂图作战,确保问题按照方案要求全部整改到位,并注重形成长效机制,坚持标本兼治,坚决防止问题反弹回潮。 

  二、明确措施,强化落实推进。针对存在的问题,我市分类制定了38条整改措施。一是对目前已整改到位的直接融资未完成序时进度等问题,要求市金融办进一步落实按月通报、按季调度机制,强化政策支持和专业服务,切实解决企业实际问题。二是对规模以上工业企业百元主营业务收入成本较高、部分2016年度中央预算内投资项目进展缓慢、绿色发展等方面存在的问题,要求各责任单位深入自查、召开会议专题研究部署,拿出切实可行的办法措施,同时将整改工作与中办调研回访、中央环保督查等反馈问题整改结合起来,确保年底前全部整改到位或取得阶段性成效。三是要求所有责任单位在规定时间内将整改落实情况报市领导小组办公室和“两办”督查室。 

  三、严格奖惩,确保整改到位将定期督查通报作为监督整改落实工作的的重要手段,强化跟踪督查和问责问效。同时创新绩效考核,将整改落实工作作为重要内容,拟纳入我市五大发展考核体系和对县(园)区、部门年度综合考核,严格奖惩,确保整改工作取得实效。 

0