今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
聚焦问题 精准调研 补齐短板 推进投资项目在线审监平台应用全覆盖
发布时间:2017-09-21 来源:行服科 字号:

  、市政府的统一部署,2015年底在全市试运行投资项目在线审批监管平台对投资项目开网上受理、平台赋码、在线办理、共同监管。2017年1月,我委与市编办等22个市直部门联合印发了《铜陵市发改委等单位层转关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知》(铜发改投资〔2017〕18号),要求各有关部门在项目审批中要积极引导项目单位通过平台申报,并凭项目代码办理相关审批手续。但由于种种原因,平台在推广应用过程中还存在着诸多问题。在今年全省二季度监测中,我市平台应用得分率仅为35%,尤其是在县区平台进行事项办理的部门比例、月度事项受理数、按时办结率3个方面失分较多,全省排名分别为13、12、13位。

  针对省里已将平台用作为电子政务考核的重要一块,纳入省对市重点工作目标考核体系根据市领导的批示精神,9月19日,我委召开专题调研座谈会,召集了一县三区 、经开区、市信息办和尚未应用平台的4个市直部门相关负责人进行研究,发现除发改部门以外,其他部门应用平台积极性不高、主动性不强,少数部门领导重视不够,存在推广应用技术瓶颈等问题。会议逐项进行原因分析,共研解决办法,设法补齐短板。 

  最后,在调研座谈的基础上形成了统一意见:未开通应用的4家市直部门在9月底前开通并应用;一县三区和经开区在10月底前实现横向贯通;市信息办和市发改委负责技术支持和工作进度督导,推进投资项目在线审批监管平台的应用10月底达到全覆盖。 

    

    

0