今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市打造社会信用“软实力”平台实现信息共享
发布时间:2017-09-14 来源:法规科 字号:

  多方式拓宽数据征集。目前初步完成市、县(区)两级社会信用信息目录征集,其中市级目录6大类415项,包含信贷、市场主体信用、执行案件、社保等各类守信失信和基础信息。采取对接社管平台、部门导入等方式,动态获取全市各行业部门的信用信息数据,22个行业部门实现数据自动实时传输、其他行业部门数据定期导入,目前已收录各类信用信息数据超过620万多条。平台建设同时对接人行铜陵中支的中小企业服务平台、工商、税务、交通等行业平台数据。

  多层次丰富数据应用。遵循“应用主导”的原则,将对零散行业信用信息进行梳理整合,加强大数据分析利用。市级信用信息共享服务平台建成后,将在个人信用报告、政府招投标、个人和企业贷款等方面提供相关信用报告。同时将平台查询功能绑定至“e铜陵”客户端,方便社会查询使用相关信用信息。   

  多渠道搭建共享平台。利用云计算池建立公共信用信息共享平台和一县三区信用网站群,实现信用信息共享服务、建立信用评价体系提供技术支撑。我市自行建设的信用信息共享服务平台预计9月底完成网站群建设,10月中旬完成信用平台建设。   

0