今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委开展高性能分离膜产业发展路线图谋划
发布时间:2017-09-05 来源:工业科 字号:

  结合当前环保压力升级、环保需求爆发的趋势,我市在“三重一创”体系中谋划了高性能分离膜重大新兴产业专项。为进一步加快谋划项目培育,91日,市发改委主任汪宜武率队赴南京工业大学,与国家特种分离膜工程技术研究中心的专家对接,就合作编制高性能分离膜重大新兴产业专项产业发展路线图达成初步意向。

  国家特种分离膜工程技术研究中心依托南京工业大学膜科学技术研究所建设,主要面向节能减排和过程工业高效分离的需求,研发特种分离膜材料,开发集成应用技术和成套装备。中心牵头起草国家高性能膜材料科技发展专项规划、“十三五”膜行业科技发展规划、以及中科院和工程院多项膜材料专题,主持了膜领域仅有的3项国家973项目,打造了江苏膜科技产业园,培育了久吾、九天、九思等十多个膜行业龙头企业。 

  在对接交流中,汪宜武表示希望依托中心的国内一流的研发与产业化实力,结合铜陵市的工业基础,抓住国内环保产业爆发式增长的契机,厘清铜陵市的高性能分离膜产业发展的产品路径、技术路径,谋划重大项目,开展委托招商。中心副主任郭百涛表示将尽快安排专家起草合作方案,并到铜陵进行实地考察,促进合作落地。随后,汪宜武一行赴江苏膜科技产业园进行参观调研。 

    

0