今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委组织收看全国发展改革系统利用外资工作电视电话会
发布时间:2017-09-04 来源:行服科 字号:

 

 

  8月31日,我市组织收看了全国发展改革系统利用外资工作电视电话会议,市政府副秘书长夏成章、市发改委、市商务局、市招商局、各县区和经开区发改系统共同收听收看。

  国家发展改革委党组成员、副主任宁吉喆同志出席会议并讲话,外资司司长顾大伟同志主持会议。顾大伟同志介绍了当前利用外资的下行态势和有关情况,提出发改部门下一阶段外资工作需要把握的四个方面重点。一是要落实好国务院两个外资文件(国发〔2017〕5号)、国发〔2017〕39号);二是要落实好两个负面清单,2017年版《外商投资产业指导目录》即全国版负面清单和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2017年版)》即自贸试验区负面清单;三是要落实好两个鼓励外资目录,2017年版《中西部地区外商投资优势产业目录》即中西部鼓励外资目录和2017年版《外商投资产业指导目录》中的鼓励外资产业目录,即全国版鼓励外资目录;四是要落实好开发区两个任务,贯彻落实好国办发7号文和做好开发区目录修订工作。
  安徽省、广东省、四川省发展改革委和大连市、杭州市发展改革委对有效利用外资做法做了交流发言,最后宁吉喆同志做了《加强政策落实,聚焦实体经济,优化营商环境,推动利用外资工作取得新成绩》重要讲话。
  宁吉喆同志对下一步做好利用外资工作提出三点具体意见。一是深入学习领会中央精神,高度重视利用外资工作;二是准确把握国内外形势,进一步增强责任感紧迫感;三是深入贯彻中央决策部署,进一步加强利用外资工作。要求认真领会,进一步统一思想、提高认识、加快行动,不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院的各项部署和要求,开创利用外资工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
0