今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-01 来源:办公室 字号:

  831日下午,市发改委(物价局)党组召开讲重作专题警示教育专题民主生活会。市委常委、常务副市长张梦生参会指导并讲话。市纪委常务副书记、监察局局长陶和平到会指导。委(局)党组书记、主任(局长)汪宜武主持会议。委(局)党组成员参加会议,其它县处级干部、相关科室负责同志及党外代表列席会议。

  会前,张梦生认真审阅了委(局)党组及成员对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,汪宜武代表委(局)党组作对照检查,并就年初民主生活会查摆问题整改情况进行了报告。各位党组成员紧密联系“陈、杨、周”案和我省我市查处的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,认真进行了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其进行批评,被批评同志对批评意见进行回应。批评开门见山、出于公心、实事求是,回应态度诚恳、明确方向、立行立改,达到了预期效果。 

  在听取大家发言后,张梦生对委(局)专题民主生活会予以充分肯定,指出问题查摆见人见事,原因剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施扎实有效。切实起到了警醒警觉警戒的作用,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对于加强市发改委领导班子建设,必将起到有力的促进作用。 

  张梦生强调,要进一步提高思想站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,特别是“7.26”重要讲话精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力把班子建设好、把人心凝聚好,充分发挥“关键少数”作用,在深入推进全面从严治党上作表率、当示范。要把牢“定盘星”,在坚定崇高政治信仰上当示范;要锻造“大熔炉”,在规范党内政治生活上当示范;要培厚“营养土”,在构建良好政治文化上当示范;要当好“护林员”,在净化优化政治生态上当示范;要种好“责任田”,在自觉强化政治担当上当示范。要切实提升能力建设,加强党风廉政建设,以良好的精神面貌和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  会议结束时,汪宜武代表委(局)党组表示,要认真贯彻落实张梦生同志讲话精神,突出抓好干部队伍能力建设,切实加强党风廉政建设,认真抓好发展改革和物价各项工作。要进一步巩固民主生活会成果,认真制定班子及个人整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施、整改时限和整改责任,确保整改落实到位,推动从严管党治党落到实处。 

0