今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市出台投资项目地方政府核准目录(2016年本)
发布时间:2017-08-31 来源:投资科 字号:

  为贯彻落实国家、省有关文件精神,深化投融资体制改革,进一步加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,我市将于近日修订出台《铜陵市地方政府核准的投资项目目录(2016年本)》)。在本次修订铜陵市投资核准目录时,我市按照减少审批事项、下放审批权限、减少审批层级、提高审批效率的基本原则,除上级政府明确规定必须由设区的市级政府核准的项目及跨县区的项目外,其余项目按照“能放则放”的原则一律下放县区政府核准。对目录中由地方政府自行确定实行核准或者备案的,按“能简则简”的原则全部实行备案。

  按此目录,本次铜陵市承接事项共15项。其中:市本级核准的9项全部为国家明确规定不得下放的事项,市本级核准事项个数与上一版本相同;下放县区政府的核准事项有5项,比上一版本多1项;由核准改为备案以简化手续的有1项。  

    

0