今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵地区2017年天然气管道泄漏抢险模拟演练顺利举办
发布时间:2017-06-30 来源:基础科 字号:

  为切实落实安全生产月活动,2017年6月28日上午,由我委牵头省天然气公司主办的铜陵地区2017年天然气管道泄漏抢险模拟演练在我市郊区大通镇举办。参加观摩的有市政府应急办、安监局、环保局、公安局、消防支队、卫计委、县区发改委(经发局)的分管安全负责同志。

  本次演练,共投入抢险总人数近30人,并首次动用挖掘机投入抢险,真实再现了事故抢险全过程。演练开始现场,来自皖天然气公司各参演单位约30人统一工服、列队整齐在主席台下方接受检阅。随着现场指挥的一声令下,全体参演人员立即紧张有序投入到演练当中,顺利完成了天然气泄露场景模拟、事故上报与应急快速响应、受伤人员安全转移、补丁式卡具修复作业演示和生产恢复各抢险工作流程。

 

  整个抢险过程反应迅速有序、处置得当、全面检验了抢险人员的作业素质,提高了应急处理能力和实战能力,演练达到了预期效果。

  

0