今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市赴重庆参加第二十届渝洽会并开展对口支援对接活动
发布时间:2017-06-28 来源:区合办 字号:

  62225日,第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(渝洽会)在重庆国际博览中心举行。铜陵市组团参加。 

  本届渝洽会以内陆开放新机遇,全球合作新格局为主题,由商务部、国务院三峡办、中国贸促会、重庆市政府共同主办。共有48个国家和地区的6300多家企业(机构)参会。其中,跨国公司1700家,世界500257家,央企和大型企业302家。展览活动包括内陆开放、国际合作、区域合作、优势产业、进口消费五个主题展。渝洽会期间,重点推介了一带一路沿线和亚太拉非重点国家的投资贸易机会,集中展示了先进制造业、战略性新兴产业、互联互通产业、现代服务业等领域的新产品、新技术,举办了2017中国内陆开放国际合作论坛等20多场高层次经贸交流及系列专题活动。渝洽会共签约合同项目66个,总额3720亿元。 

  省发改委副主任曹发义,省合作交流办主任方宏胜率安徽省代表团参加,省合作办及合肥、亳州、阜阳、马鞍山、芜湖、铜陵、安庆等承担对口支援三峡库区任务的地市参加会议。会议期间,与会人员参观了各项专题展览,并深入我省对口支援的渝北区洛碛镇实地调研考察洛碛镇敬老院、农贸市场、经开村便民服务中心、上坝村危房改造等民生项目。 

  我市对口支援重庆渝北区洛碛镇。自2008年开始,我市每年配套资金60多万元,重点对口支援洛碛镇三峡移民的基础设施和社会事业等民生项目建设。目前我市已无偿提供570万元用于当地基础设施和民生项目建设。
0
扫一扫在手机打开当前页