今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市部署清理规范涉企收费工作
发布时间:2017-06-20 来源:服价科 字号:

  616日,市政府召开清理规范涉企收费工作会议,贯彻国家和省关于进一步清理规范涉企收费减轻企业负担的通知精神,推动各项政策措施落到实处。市政府副秘书长夏成章主持会议,县区及市直相关部门负责人参加会议。会上,市发改委(物价局)副主任(副局长)苏敏传达了中央、省关于涉企收费工作有关要求,对我市清理规范涉企经营服务性收费和涉企收费自查自纠工作进行了部署安排。

  此次清理规范涉企收费工作,分自查自清、集中审查和重点检查三个阶段,8月中旬完成。主要任务是,大幅减少政府定价管理的涉企收费,全面清理取消违规中介服务收费,深入清理重点领域和环节涉企经营服务性收费,加强市场调节类经营服务性收费监管。 

  会上,夏成章就做好清理规范涉企收费工作提出要求:一要高度重视。此次涉企经营服务性收费清理规范工作是全省性工作,省有关部门将开展专项督查,县区政府、市直相关部门要高度重视,确保按时按质完成任务;二要注重落实。在清理过程中,明确要求、简化操作、注重实效,成立联席会议,将各项工作落实到人;三要加强宣传,充分利用媒体,多渠道宣传,及时将清理成果向社会公布。 

0