今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市召开实施五大发展行动计划领导小组办公室第二次联席会议
发布时间:2017-06-19 来源:综合科 字号:

  为进一步推动五大发展行动计划落实推进,615日我市组织召开了实施五大发展行动计划领导小组办公室第二次联席会议。市发改委主任、市实施五大发展行动计划领导小组办公室主任汪宜武主持会议,市实施五大发展行动计划各专项小组办公室、县区实施五大发展行动计划领导小组办公室、市委办公室、市政府办公室、市委督查室、市政府督查室、市经开区管委会等相关负责同志参加会议。

  会议分别听取了各专项小组办公室关于工作进展情况以及县区实施五大发展行动计划领导小组办公室和市经开区管委会关于重大项目谋划推进情况的汇报,研究讨论了《五大发展行动计划重大项目联合督查建议方案》,对下步工作进行了部署。 

  汪宜武指出,各专项小组及办公室、县区领导小组及办公室、各有关单位围绕推动五大发展行动计划落地生根,组织有力、特点鲜明、成效初显,取得了阶段性成果,应给予充分肯定。各单位近期应着重抓好四项工作。一是全力做好省五大发展行动计划大督查迎检工作。各专项小组办公室、县区领导小组办公室、市经开区管委会要抓紧建立健全组织机构、出台有关实施方案。认真总结今年以来实施五大发展行动计划的阶段性工作,安排好下半年工作。各相关单位要认真提炼本领域、本辖区在推进五大发展方面的特色(举措)亮点,月底前报市实施五大发展行动计划领导小组办公室。市领导小组办公室将结合各专项小组办公室、县区领导小组办公室每周信息动态、月度小结报送情况做好统计,定期在《五大发展行动工作简报》上予以通报,并作为年底考核的重要依据。二是做好市五大发展行动计划重大项目联合督查和市委十届四次全体(扩大)会议重大项目现场督查有关准备工作。各专项小组办公室、县区领导小组办公室、市经开区管委会要再梳理推荐一批重大项目,以产业类项目为主,兼顾五大发展中其它领域的项目,及时报送市实施五大发展行动计划领导小组办公室。县区政府、市经开区管委会应提前做好专人介绍、项目简介、宣传展板等准备工作。由市实施五大发展行动计划领导小组办公室、市委督查室、市政府督查室、市人大、市政协专委会组成督查组,拟下周赴一县三区、市经开区,开展五大发展行动计划重大项目联合督查。三是进一步完善机制,推动任务落实。市实施五大发展行动计划各专项领导小组办公室要本着突出重点、简便易行、务实管用的原则,健全专项小组考评机制,第三次领导小组办公室上讨论全市考评办法。四是进一步加大宣传,营造浓郁氛围。市领导小组办公室、各专项小组办公室、县区领导小组办公室要组织新闻媒体加大宣传力度,积极做好舆论引导、政策解读等工作,同时加强新闻发布及对外宣传,为落实五大发展行动计划营造良好的内外部环境。市领导小组办公室会同市新闻办拿出总体计划,分头组织实施。 

0