今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市印发《2017年铜陵市社会信用体系建设工作要点》
发布时间:2017-06-16 来源:法规科 字号:

  近日,市政府办公室印发《2017铜陵市社会信用体系建设工作要点》(以下简称《要点》),对2017我市社会信用体系建设工作任务进行了分解,确保我市社会信用体系建设工作取得实效。

  要点明确建立完善组织机构和工作推进机制,建成公共信用信息数据库、公共信用信息共享服务平台和信用铜陵网站等信息化基础设施,制定信用信息征集管理制度,以公共信用信息归集共享和应用、重点行业和领域信用联动奖惩、信用服务机构市场培育、信用创新示范、诚信文化建设等为重点,全面推进社会信用体系建设。 

  《要点》指出,一是加快市信用信息系统建设,构建一网三库一平台,建立部门、行业信用信息与市公共信用信息平台数据交换和共享机制。二是完善守信激励和失信惩戒机制,加强对失信主体的约束和惩戒。三是加强重点领域信用记录,建立重点人群信用记录和信用档案。四是推进政务、商务和社会诚信建设,推进双公示工作,实现市、县两级政府及其部门双公示工作全覆盖;加大使用第三方信用报告的力度等。五是建立公、检、法、司等领域的执业人员的信用记录和信用档案,制定司法从业人员诚信承诺制度等。六是加强司法和金融领域信用监管,规范金融市场秩序,推进司法公信建设,完善民间融资管理。是加快开展县域综合性信用建设示范试点和重点领域信用建设示范试点工程,确保示范试点取得显著成效,为我市其他县(区)及领域开展此项工作提供可复制、可推广的经验。八是加强信用文化建设,通过开展诚信专项宣传,弘扬诚信文化,树立诚信典型,拓宽诚信文化建设思路。 

  市信用办将切实做好指导、协调、督促工作,加大实施过程的督查力度,及时发现薄弱环节,整改突出问题,确保社会信用体系建设各项工作有序开展,加快推进。 

0