今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市启动“三重一创”体系谋划培育工作
发布时间:2017-06-07 来源:工业科 字号:

  为统筹推进我市“三重一创”体系建设,加快未来型产业布局,市发改委起草了《关于推进“三重一创”建设的实施意见》(以下简称《意见》),积极谋划培育重大新兴产业工程及专项,《意见》已于62日通过市委常委会审议。

  《意见》按照“瞄准前沿、借助外脑、整合资源、上下协力”的思路,推进我市与国内一流专业咨询机构战略合作,组建产业发展智库,绘制战略性新兴产业发展路线图,委托开展“双招双引”,并在市战略性新兴产业发展引导资金中切块安排5000万元支持重大新兴产业工程及专项建设。力争到2025年,培育一批、储备一批突破型、引领型的新兴产业,基本构建创新型现代产业体系框架。 

  为加快相关工作推进,我委已提前梳理并联系了6个产业领域近30个国内相关领域一流咨询研究机构。汪宜武主任率队524-525日赴北京,拜访了新松机器人投资公司、北京航空航天大学通用航空产业研究中心、中国汽车工程研究院北京分院、中国电器工业协会等4家单位,就机器人、通用航空装备、新能源智能网联汽车、超级电容器、智能微特电机等路线图编制工作进行对接。 

0