今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
省物价局副局长王启康督查调研铜陵市价格工作
发布时间:2017-05-18 来源:商价科 字号:

 

 

  51617日,省物价局副局长王启康率第四督查调研组来铜,重点督查我市价格机制改革、在市场体系建设中建设公平竞争审查制度和“放管服”改革措施等11项工作任务落实推进情况,并调研居民用电户表改造计划进展、污水处理费标准调整和农村自来水价格管理等情况。省物价局商价处处长孙安庆、副处长陈超陪同。

  市发改委(物价局)汇报了我市相关工作完成情况,枞阳县发改委(物价局)汇报了农村自来水价格管理工作情况。  

  今年以来,我市认真贯彻落实中共中央国务院《关于推进价格机制改革的若干意见》和安徽省《关于推进价格机制改革的实施意见》要求,全面贯彻全省价格机制改革工作推进会精神,认真落实国家和省各项价格改革政策,稳妥推进价格改革,全面加强价格监管,提高价格服务水平,取得了良好的工作成效。起草了铜陵市《关于落实推进价格机制改革的实施意见(送审稿)》,已提请市政府常务会议研究;明确了我市在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的总体要求、基本原则、主要任务和保障措施;进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,切实提升政务服务水平;涉企收费清单体系初步建成,20157月、20169月,会同市财政、市法制办两次对《铜陵市市级涉企收费清单》进行了动态调整;1274户居民用电户表已列入改造计划;自201711日起,市、县顺利完成了污水处理费调整工作任务。  

  王启康指出,贯彻落实好中共中央国务院《关于推进价格机制改革的若干意见》(中发[2015]28)、安徽省《关于推进价格机制改革的实施意见》(皖发〔201644)和省政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(皖政〔201736)是价格部门一项极其重要工作,铜陵市价格工作基础好、工作实、动作快。针对当前工作要求,他强调,一要紧抓政策落实。价格改革刻不容缓,要尽快出台地方配套文件,相关政策要提前谋划,及早实施。二要规范市场行为。在市场体系建设中建立公平竞争审查制度是价格部门工作转型的具体体现,要密切配合相关部门,清理存量政策,做好增量审查;三要关注农村农业发展。居民用电户表改革、农村自来水价格都是涉及民生的重要政策,要密切关注政策执行过程中出现的问题,加强督查,切实维护百姓权益。  

  在铜期间,省物价局督查调研组先后前往铜陵供电公司、枞阳县宏海自来水厂及有关部门进行调研。市委常委、副市长罗云峰,市委常委、枞阳县县委书记刘亚东分别会见了调研组一行。  

0