今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)扎实开展“党风廉政建设改革深化年”活动
发布时间:2017-05-10 来源:监察室 字号:

  为推进党风廉政建设和反腐败工作创新,推动全面从严治党向纵深发展,59日,市发改委(物价局)召开动员大会,部署开展“党风廉政建设改革深化年”活动。要求全委(局)职工在思想上要高度重视。深入学习理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在深入贯彻市纪委十届二次全会精神的基础上,按照从严治党要求推进反腐倡廉工作向纵深发展。在行动上要积极探索。既要按照省市纪委党风廉政建设要求做好“规定动作”,更要积极努力,结合实际探索反腐倡廉建设改革创新的“自选动作”,在责任落实、清单管理、风险防控等方面突破创新。要在监督上落实责任,充分运用好“四种形态”中的第一、二种形态,推进“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化、规范化,结合实际制定“三重一大”监督管理办法,用好问责利器,坚决处置不作为乱作为行为。

  为扎实推进“改革深化年”活动,市发改委(物价局)党组于日前还专题研究制定了《市发改委(物价局)“党风廉政建设改革深化年”活动实施方案》,要求相关工作不仅落实到科室,而且要排出完成时间节点。分管领导要切实履行“一岗双责”的主体责任,对分管领域要亲自抓、负总责,在解决实际问题上下功夫,真正形成推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的体制机制。

0