今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设动员大会
发布时间:2017-05-09 来源:办公室 字号:
  59日上午,市发改委(物价局)在政务服务中心会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设动员大会。党组书记、主任(局长)汪宜武出席会议并作动员讲话。党组成员、副主任(副局长)、市铁路办主任何成龙主持会议。

  汪宜武在讲话中指出,委(局)党组高度重视党的建设,切实提高对新形势下从严治党极端重要性的认识,将党的建设与经济发展同部署、同落实,做到两手抓、两手硬,党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥良好,领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设、理论武装和意识形态、基层党组织建设持续加强,有力推动和促进了发展改革和物价各项工作。

  汪宜武强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加快建设幸福美丽新铜陵的内在需要,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量,不断开创发展改革和物价工作新局面。要准确把握推进两学一做学习教育常态化制度化的目标要求,明确三坚持三增强三确保目标任务。要聚焦学习教育、注重提升效果,要把握经常性教育特点,学深悟透、常学常新、真学真用,在持续学习上见真章,让学习入脑入心、成为习惯养成。要聚焦问题解决、健全长效机制,强化问题意识,突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,在查找解决问题中深化学习、检验成效。要聚焦支部建设、夯实基层基础,牢牢扭住党支部这个重点,抓好制度建设这个关键,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,引导党员坚持学做互进、知行合一,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  汪宜武强调,要突出抓住关键少数, 以强烈的责任意识和使命担当,认真开展讲政治、重规矩、作表率专题教育,持续推动全面从严治党突出关键少数并向基层延伸。坚持把维护核心放在首位,思想上要坚定坚决,执行上要对标对表,落实上要见功见效。坚持把纪律规矩挺在前面,对照党章党规明规矩,严格党内生活守规矩,强化监督执纪严规矩。坚持把四个合格作为标尺,在谋转型、促发展上当标兵、作表率,在优服务、惠民生上当标兵、作表率。

  汪宜武强调,推进基层党组织标准化建设,是推进全面从严治党的重要内容,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是建设幸福美丽新铜陵的重要保证,要充分认识推进基层党组织标准化建设的重要性和紧迫性,切实增强推进基层党组织标准化建设的责任担当,把基层党组织标准化建设抓好、抓实、抓到位。要全面落实基层党组织标准化建设各项任务,坚持总体要求与分类指导相结合、典型引路与问题导向相结合、自我提升与上级支持相结合、创争达标与推进工作相结合、落实责任与考核监督相结合,通过一年的努力,使各党支部达到“五规范三满意”的总体要求。要紧紧扭住关键重点,抓牢基本单位,抓实关键举措,抓住突出问题。要有力有序推进,对标抓好落实,注重探索创新,注重典型引路。

  汪宜武强调,要高度重视党风廉政建设改革深化年活动,积极推进反腐倡廉建设取得新突破。要在思想上高度重视,以改革创新驱动党风廉政建设和反腐败工作深入发展,为推动全面从严治党向纵深发展注入新的强大动力。要在行动上积极探索,既要按照省、市纪委党风廉政建设要求做好“规定动作”,也要结合单位实际探索反腐倡廉建设改革创新“自选动作”。要围绕重点领域和关键环节,在落实“两个责任”、制度建设和监督执纪、源头预防腐败上,不断推进纪检监察工作改革创新。

  汪宜武要求,要切实加强组织领导,推动党的建设各项任务落到实处。要压实责任、落细落小,要以上率下、示范引领,要加强宣传、培育典型,要统筹结合、促进工作,以三严三实的作风、敢于担当的精神,扎扎实实把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,党组成员、总经济师郜贻明宣读了《推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》、《推进两学一做学习教育常态化制度化中开展讲政治、重规矩、作表率专题教育实施方案》;党组成员、副主任(副局长)、节减办副主任方永杰宣读了《推进基层党组织标准化建设实施方案》;党组成员、纪检组长沈九龙宣读了《开展党风廉政建设改革深化年活动实施方案》。

  党组成员、副主任(副局长)苏敏及县处级干部、全体干部职工参加会议。

0