今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)召开2016年度市委管理的领导班子和领导干部综合考核工作会议
发布时间:2017-04-05 来源:人教科 字号:

 

 

  4月1日上午,市发改委(物价局)召开2016年度市委管理的领导班子和领导干部综合考核工作会议。会议由委(局)党组书记、主任(局长)汪宜武主持,市委宣传部副部长、市委考核组组长张进出席会议并作动员讲话。委(局)领导及各科室、单位负责人参加会议。

  张进在动员中讲话指出,要高度重视年度考核工作,充分认识考核工作重要意义。通过综合考察,全面掌握领导班子和班子成员年度履职尽责和党风廉政建设情况。参加考核测评的同志要正确行使民主权利,认真负责地评议领导班子和领导干部,力求考核结果客观、公正、科学、准确。

  汪宜武代表领导班子作总结报告。过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,委(局)领导班子团结带领干部职工,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行发展新理念,把握经济新常态,抢抓机遇、狠抓落实,推动全市经济实现平稳运行、稳中有进、进中向好,圆满完成各项目标任务。一是精准发力,经济运行稳中有进;二是集中攻坚,重大项目推进有力;三是推动转型,“调转促”计划全面实施;四是积极争取,政策支持力度空前;五是示范领跑,在生态建设上勇闯新路;六是主动作为,贯彻上级决策部署及时有效;七是放管结合,价格总水平保持稳定;八是统筹兼顾,各项工作推进有序。

  在推动转型发展的同时,委(局)领导班子切实提高对新形势下从严治党极端重要性的认识,将党的建设与经济发展同部署、同落实,持续加强领导班子和干部队伍建设,持续加强党风廉政建设,持续加强理论武装和意识形态工作,持续加强机关党建工作,做到“两手抓、两手硬”,党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥良好。

  党组成员、纪检组长沈九龙代表纪检组就履行党风廉政建设监督责任情况进行了报告。一是加强组织协调,推进“两个责任”落细落实。二是强化建章立制,用制度来压实责任和规范各项工作。三是强化思想教育,增强党风廉政建设工作的思想自觉和行动自觉。四是认真履责行职,发挥“派”的权威和“驻”的优势。五是强化责任,做好“酒桌办公”等专项整治工作。

  根据考核要求,与会人员对委(局)领导班子和领导干部进行了民主测评。考核组分别与委(局)领导及各科室、单位负责人进行了谈话,实地查看了相关工作台帐。

 

0