今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
1-2月份我市民间投资保持稳定增长
发布时间:2017-03-31 来源:投资科 字号:

  1-2月份,完成民间投资72.1亿元,同比增长10.4%,高于全社会投资增速2.1个百分点,高于全省民间投资增速4.4个百分点。

  放宽市场准入。研究制定我市促进民间投资健康发展实施意见、深化投融资体制改革贯彻意见,修订出台我市政府核准的投资项目目录,进一步放开市场准入,缩减投资项目核准范围。凡法律法规未禁止或限制的行业,均鼓励民营企业平等进入。

  优化审批服务。全面推广投资项目在线审批监管平台,除涉密项目外,所有投资项目一律实行“平台受理、在线办理、依法监管、全程监察”。清理投资项目报建审批事项并纳入平台管理。加大事中事后监管力度,完善市级公共信用信息共享服务平台,健全守信联合激励和失信联合惩戒制度。

  引导资金投入。组织编制2017年度政府性投资计划,优化投资方向,发挥政府资金对民间投资的引导放大效应。谋划推介典型性示范项目,吸引民间资本参与投资、建设和运营,铜芜路排涝泵站工程PPP项目成功签约。引导民营项目申报利用专项建设基金,截至目前,我市专项建设基金签约的民营项目累计完成投资14.04亿元。

 

0