今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
省物价局来铜开展天然气价格管理专题调研
发布时间:2017-03-24 来源:商价科 字号:

 

  为完善我省天然气价格政策,进一步强化天然气价格监管,3月22日,省物价局副局长袁之应率调研组来铜开展天然气价格管理专题调研。

  上午,省物价局调研组深入铜陵港华燃气有限公司,详细了解了燃气企业的基本情况和经营状况,实地考察了我市天然气西气门站、第五加气站、厂网安全监控中心、LNG储配站的运营情况。袁之应副局长对铜陵港华燃气有限公司给予工业用气大户的优惠政策以及在确保燃气安全、提高服务质量方面采取的得力措施给予了充分肯定。

  下午,省物价局调研组在市行政中心会议室召开了铜陵市、芜湖市、安庆市、池州市、黄山市物价部门负责人座谈会,听取各市天然气价格管理政策执行情况及城市配气管网价格、延伸服务价格、省内短输费等价格监管情况介绍,并征求有关工作意见和建议。省调研组表示,天然气价格属民生价格,关系各地经济发展,社会关注度高,物价部门责任重大,做好价格监管工作需兼顾各方利益,一方面要强化监管,不能有缺位,另一方面,要创造条件,逐步完善价格政策。下一步,将结合此次调研情况,制定更加科学、合理的我省天然气价格管理政策。

 

0