今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市教育收费专项检查工作进入重点检查阶段
发布时间:2017-03-20 来源:价检局 字号:

  自3月11日起,我市教育收费专项检查工作进入重点检查阶段。市发改委(物价局)、市教育局成立联合检查组,重点对铜官区、郊区辖内8所学校(院)、幼儿园进行检查,适时对枞阳县、义安区进行督查。枞阳县、义安区负责所辖区内检查。

  此次教育收费专项检查,重点检查2016年春季开学以来的收费行为,主要包括:

  (一)严肃查处义务教育阶段收取与入学挂钩的捐资助学款、违规强制征订教辅材料并收费等行为,继续查处高校、高中、幼儿园违反政策乱收费等问题,减轻群众不合理负担,促进教育公平;

  (二)义务教育“两免一补”政策执行情况;

  (三)《安徽省教育厅等四厅局关于2016年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》(皖教办〔2016〕21号)规定政策执行情况;

  (三)对以往检查发现问题的学校进行回访性检查;

  (四)调查核实相关价格举报;

  (五)教育收费公示情况。

  专项检查结束后,市发改委(物价局)、市教育局将对全市教育收费专项检查情况进行通报。

 

0