今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市四措推动“五大发展”行动计划落地
发布时间:2017-02-21 来源:综合科 字号:

  近日,我市召开实施五大发展行动计划领导小组工作会议,明确了近期四项重点工作。

  一是按照分工制定具体施工方案。各专项行动小组牵头单位按照分工方案,跟踪对接省专项方案,结合2017年重点工作任务,抓紧研究制定具体施工方案,在3月底前全部制定完成,各县区也要结合实际,分别制定行动方案,报市领导小组及办公室备案。

  二是完善五大发展行动计划重点项目库。五大发展入库项目由五个专项小组负责组织谋划申报,审定后由市发改委重点项目办公室统一汇总进库。库内项目实行动态调整、滚动接续。遴选一批关键性、牵动性的重大项目,由市政府纳入“四督四保”机制重点调度推进。

  三是认真落实工作推进机制。围绕六大工作推进机制,抓紧制定督查落实机制、考核评估机制、奖惩问责机制等具体实施细则。

  四是持续做好政策解读和宣传引导。组织印制市五大发展行动计划文件汇编。定期编印工作简报、专报。做好已出台政策文件的解读工作,主动回应社会关切,推动政策落实。加强舆论宣传,采取群众喜闻乐见的形式,通过各种媒介平台,积极做好舆论引导工作,营造推进五大发展的浓厚氛围。

 

0