今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)深入谋划从三个方面发力推进招商引资
发布时间:2017-02-20 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 陈震)全市“双招双引”工作推进大会召开后,市发改委(物价局)迅速结合工作实际,深入谋划“双招双引”工作。2月17日,市发改委(物价局)总经济师郜贻明向记者介绍了发改委的具体举措。

  郜贻明告诉记者,市发改委(物价局)已经确定从三个方面开展“双招双引”工作。一是组建队伍、专班招商。将迅速组建驻京招商办事处,立即赴京开展工作,先期以与央企合作为重点,建设“人脉资源、投资信息和合作项目”三个库,做好基础性工作。谋划开展1至2次专题招商活动,抓好项目推介、邀商、签约等工作。二是聚焦产业、精准招商。市发改委(物价局)将围绕新兴产业、重大基础设施、节能减排等重点领域,推出一批重大项目,与相关央企精准对接,围绕做大、做足“圈区管理”的拆解平台,谋划一批项目,引进战略合作者;围绕装备制造产业,引进战略合作者;围绕“静脉产业”平台,引进战略投资者,谋划一批“静脉产业”项目;与北京市所辖的相关区开展合作,争取疏解非首都功能项目落户铜陵。三是用好政策、创新招商。市发改委(物价局)将加强产业政策学习,在招商方式上灵活采用PPP、产权交易、兼并重组、品牌经营等形式,引进实施一批重大项目,在抓好招商引资的同时抓好招才引智,提升自主创新能力。

 

0