今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)提出“六个坚决”贯彻市纪委十届二次全会精神
发布时间:2017-02-08 来源:监察室 字号:

  2月6日,市发改委(物价局)召开党组扩大会,学习贯彻市纪委十届二次全会精神。党组成员、县级干部及各科室、单位负责人参加会议。

  会上,党组成员、纪检组长沈九龙传达了市纪委十届二次全会主要精神。党组书记汪宜武就贯彻落实市纪委十届二次全会精神提出“六个坚决”的要求。

  一是坚决做到“讲看齐、见行动”。牢固树立“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,把从严治党要求贯穿于市发改委(物价局)党的建设工作全过程。

  二是坚决落实主体责任。按照“一岗双责”、“一案双查”要求,落实党组、纪检组、党组成员责任。按照“两个责任”清单要求,严格执行全程记实制度,推动主体责任落地落实落细。

  三是坚决纠正“四风”、转变作风。持之以恒落实中央八项规定精神,严格执行省委“30条”和市委“32条”规定,密切关注“四风”新动向,对以形式主义、官僚主义方式贯彻中央、省、市委决策部署的坚决予以纠正。

  四是坚决惩治发生在群众身边的腐败问题。认真做好廉政风险防控工作,严格管理专项资金项目审批、价格检查处罚等A级风险点事项的操作,坚决杜绝腐败问题的发生。

  五是坚决落实问责制度和《铜陵市党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》。严格执行《中国共产党问责条例》、用好问责利器,坚持选人用人标准,坚持正风肃纪与保护干部并重,为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲壮胆。

  六是坚决支持委(局)纪检组对全委(局)干部实施全过程监督。充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态。完善廉政谈话办法和实施机制,坚决查处和纠正违纪违规行为。党组成员、各科室负责人必须履好职、尽好责,积极支持配合委(局)纪检组开展工作。

 

0