今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
各大媒体聚焦铜陵市 “一元菜”惠民菜篮子活动
发布时间:2017-02-07 来源:价调科 字号:

  近日,中国广播电台、安徽省电视台、铜陵广播电视台、铜陵日报等媒体集中报道了铜陵市 “一元菜”惠民菜篮子活动。

  为保障低收入群体基本生活,繁荣市场,稳定价格,铜陵市发改委(物价局)开展了为期6天的2017年春节“一元菜”惠民菜篮子活动。活动期间,全市16家农副产品平价商店自行选择3-4种蔬菜,以低于1元/斤的价格供应市民,6天共销售“一元菜”3.04万斤,让利2.71万元。这次“一元菜”活动主要有以下特点:

  一是提前谋划,精心组织。1月12日召开全市平价商店工作会议,布置春节期间“一元菜”惠民菜篮子活动,要求各店着手市场调查,选准品种,提前备足货源,保证菜品质量。

  二是落实制度,加强监管。为保证春节期间各项稳价保供政策落实到位,市发改委(物价局)抽调相关科室人员组成3个巡查小组从1月17日开始对16个平价商店实施每日巡查,社区价格信息(监督)员对辖区内的平价商店每周巡查一次,从检查情况来看,春节期间我市农副产品平价商店管理普遍较为规范,运营正常,能认真按照平价农副产品政策要求供应平价农副产品及“一元菜”。

  三是加强宣传,营造气氛。1月24日在合百广场举行了隆重的启动仪式,市委、市政府、市人大、市政协领导以及相关部门负责人参加了仪式。

 

0