今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市举行春节期间惠民菜篮子“一元菜”活动启动仪式
发布时间:2017-01-24 来源:价调科 字号:

 

  元月24日上午,我市举行春节期间惠民菜篮子“一元菜”活动启动仪式,市委常委、常务副市长张梦生出席仪式并致辞,市人大副主任王毅军、市政协副主席程金林及市物价、财政、农委、商务等部门负责人参加活动。

  近年来,我市持续加大“菜篮子”投入,农副产品平价商店作为市政府运用经济手段调控市场,平抑农副产品价格,保障群众基本生活的创新举措,受到了社会各界和群众的欢迎。经过4年多的建设发展,我市已拥有16家平价商店,初步形成了以主城区为中心向新城区辐射的平价直销网络,具有布局合理,经营形式多元化等特点。2016年开始,在传统节日开展“一元菜”惠民活动,活动期间各平价商店供应3-4种价格低于1元/斤的蔬菜,年销售量达5.9万斤,让利5.2万元。让群众的“菜篮子”拎起来更轻松,节日气氛更祥和。

  张梦生在讲话中指出,近年来,以农产品为主的居民生活必需品有所上涨,加大了城乡居民尤其是低收入群体的生活负担。对此,市委、市政府高度重视,就保障群众基本生活制定出台了一系列政策措施。建设农副产品平价商店,定期开展惠民菜篮子“一元菜”活动,对保障群众基本生活,平抑市场物价保障社会稳定具有十分重要的意义。

  张梦生要求,市物价、财政、农委、商务等部门要切实对惠民菜篮子“一元菜”活动加强的组织领导,要按照各自职能,密切配合,共同做好平价商店扶持、发展工作。各平价店要在注重经济效益的同时还要注重社会效益,为春节期间市场平稳做出贡献。

  平价商店代表铜陵合家福超市负责人也在仪式上作了表态发言,仪式结束后,市领导还对“一元菜”活动现场进行了巡视。

 

0