今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)迅速学习贯彻省纪委十届二次全会精神
发布时间:2017-01-24 来源:监察室 字号:

  1月22日下午,市发改委(物价局)党组召开会议,学习贯彻省纪委十届二次全会精神。

  会议强调,一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开;二要切实增强责任担当,压紧压实全面从严治党的主体责任。认真对照党中央和省、市委关于“两个责任”的部署要求,查找、梳理委(局)工作中存在的问题和不足,认真加以整改。党组、党组成员、各科室(单位)负责人要增强履行主体责任的思想自觉和行动自觉,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。并进一步加强制度建设,完善委(局)党风廉政建设工作责任清单,推进党风廉政建设“两个责任”的落细落地;三要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩。自觉养成规矩意识,做到坚持高线、守住底线、不越红线,做到严明纪律、严管队伍、严格问责,切实把纪律挺在前面;四要狠抓作风建设,加强干部队伍建设和党风廉洁教育。认真落实市委“十个从严”的各项要求,持之以恒狠抓中央八项规定精神和“省30条”的落实,驰而不息纠正“四风”,综合运用好“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,扎实推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  会议还学习了市纪委落实党风廉政建设“两个责任”情况集体约谈会和市委办《关于在全市推行落实党风廉政建设“两个责任”全程记实制度的通知》等文件精神,对《记实台账》和《记实手册》的记录、填写、审阅等提出了具体要求。

 

0