今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)迅速查处我市某医院乱收费行为
发布时间:2017-01-17 来源:价检局 字号:

  日前,铜陵市发改委(物价局)迅速查处我市某医院乱收费行为,责令退还多收价款920元,及时维护了消费者的价格权益.

  2017年1月4日,市发改委(物价局)收到市政府办公室转来的《领导信箱交办单》。来信投诉一名交通事故受伤人员在我市某医院接受“微波治疗”、 “深部热疗”时,共被收取治疗费用1400元,认为收费不合理。

  接到投诉后,市发改委(物价局)立即派员进行调查。经查,某医院“微波治疗”收费符合国家价格政策规定。“深部热疗”使用的治疗仪器是“电脑骨创伤治疗仪”,治疗项目名称应该是“磁疗”。“深部热疗”属放射治疗中的医疗服务项目,院方按此收费,属乱收费行为。

  日前,市发改委(物价局)已责令院方退还多收价款920元,并要求院方进行自查和整改,适时对其进行重点检查。

 

0