今天是:
您所在的位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
针对我市铁路建设的意见
发布时间:2018-04-06 字号:
提交时间: 2018-04-06
内容描述: 针对我市的铁路建设在此提出个人的几点小意见,我市铁路区位优势明显,东南西北纵向贯通,针对我市的优势,建议谋划铜南宣城际铁路,促进我市与长三角城市群杭州的经济联系,目前我市群众往浙江方向只能从南京南转车,换乘往浙江方向的列车,修建铜南宣城际铁路对我市意义重大,2019年底商合杭高铁将通车,从铜陵站接入宣城站连接商合杭高铁。我认为这是最快的能够更好的促进我市铁路公铁大桥规划成功,目前我觉得我市最迫切的需求就是修建铜南宣城际铁路。也希望我市铁路办能够积极为我市铁路发展谋划线路,上报发改委。与上海铁路局积极互动,争取更多高铁途径铜陵,促进我市居民出行更加便捷。谢谢
回复时间: 2018-04-19 00:00:00
回复内容:  铜陵境内的宁安高铁、合福高铁都是国家重要的干线铁路。二者在我市交汇,交通条件与相邻地市相比,具有不可比拟的优越性。随着商合杭高铁预计于2020年通车运营,届时我市居民亦可通过宁安高铁在芜湖站换乘商合杭高铁,抵达杭州,也比较快捷便利。感谢网友对于我市铁路建设的关心。
回复单位: 市发改委(物价局)