今天是:
您所在的位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
咨询物业公司等级认定及收费标准
发布时间:2018-03-06 字号:
提交时间: 2018-03-06
内容描述: 领导,您好!想询问下铜陵市美晨物业服务有限责任公司的物业公司等级是多少及物价局核准的物业费收取标准是多少?
回复时间: 2018-03-20
回复内容: 市民您好:

现对您咨询的 “物业公司等级认定及收费标准问题”答复如下:

一、物业公司等级

物业公司的等级请咨询物业主管部门铜陵市住房和城乡建设委员会。

二、收费标准

《铜陵市物业服务收费管理实施细则》规定,服务服务收费实行备案制。业主委员会成立前,建设单位与物业买受人签订物业买卖合同时,前期物业服务合同作为物业买卖合同附件,经物业买受人签字确认。前期物业服务合同应当明确物业综合服务费的计费方式、计费起始时间、服务内容、服务标准、收费标准。物业综合服务费收费标准应根据住宅小区确定的物业服务等级,执行相应等级的政府指导价,并在建设单位销售物业前报市价格主管部门备案。

住宅小区的收费标准是依据双方签订的物业服务合同确定的,与物业公司的等级无关。

回复单位: 市发改委(物价局)