今天是:
您所在的位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
铜陵铁路及基础设施建设规划建议
发布时间:2018-03-03 字号:
提交时间: 2018-03-03
内容描述: 1.前期项目研究已完成后争取2018年底开I 建设钢陵G3公铁大桥G3新线 2.以G3公铁大桥促进项目建设: 合庐铜合温铜枞宜远期六舒庐铜等高速铁路的建设和研究工作 3.依据铜陵的交通的有利地形打造区域性的枢纽强化铜陵站的基础设施建设 4.铁路线运行车辆建议: 合庐铜线: H6A/H2/H3A/H380型 铜黄线: H3A/H2/H380型 铜枞宜线: H3A/H6S 5.铜陵站扩建东站房以及东广场和新建轨道建议: 由于未来的新线接入铜陵站,考虑客流最增多,为了以后出行更方便建议并提出增设东站房和东广场以及新的站前道路建设或兼备城市轨道交通建设, 台的无柱雨棚对接。由铜陵站引出南下两条主线用与宁铜黄和合庐铜铁路项目引出两条主线接九华山站在南下上水桥枢纽的位置引入两条线接铜陵下 6.远期规划建议: 1 六铜铁路建设由庐江西站或是舒城东站引出后延伸至阜阳 2 建议在狮子山站设动车存车场用于合福铁路/宁安铁路/宁黄铁路以及合庐铜铁路等线路始发车 3 建设铜枞宜市域铁路可以连接安庆西形成新的武杭通道 4 建议规划以G3横埠的位置新建经G 50鸽子墩枢纽到G35岳西的高速公路 7.后期推进开发区半桥半隧过江通道建设
回复时间: 2018-03-19 00:00:00
回复内容:

  感谢网友对于我市铁路建设的关心,鉴于您思路较多,以下将就我市目前铁路建设与谋划总体情况介绍如下:

  我市委托相关权威专家及专业铁路设计单位,根据我市自身地理位置、人口及产业等条件,谋划了一批铁路项目,主要为“一桥三路一线网”。“一桥”为G3铜陵长江公铁大桥,目前已完成工程可行性研究报告编制工作,按照既定计划向前有序推进。“三路”为合庐铜城际铁路、铜九黄城际铁路及铜枞宜市域铁路。合庐铜及铜九黄项目已完成预可研报告编制工作;铜枞宜市域铁路已明确启动前期研究工作,并将与G3桥项目同步开工建设,同时我办正在积极向上对接,申请将铜枞宜市域铁路纳入《皖江城际铁路网规划》的修编方案中。“一线网”为我市城市轨道交通线网规划,目前该规划已通过由省住建厅组织的专家技术审查,并已修改完善专家意见,下一步将报市政府批准并纳入城市总体规划。鉴于我市现有情况,我市目前没有修建动车存车场的计划。
  再次感谢网友对我市铁路建设的关心。
 

 

  

回复单位: 市发改委(物价局)