今天是:
您所在的位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
铜陵出租车
发布时间:2018-02-07 字号:
提交时间: 2018-02-07
内容描述: 铜陵坐出租车价格的价格比原来高了3/1,请问现在价格是怎么算的?
回复时间: 2018-02-23 00:00:00
回复内容:  

市民您好:

现对您提出的“出租车价格问题”答复如下:

一、根据《安徽省定价目录》,客运出租车运价实行政府定价管理,网络预约出租车运价实行市场调节价管理。

二、根据《市物价局 交通运输局关于启动出租车运价与车用天然气价格联动机制的通知》(铜价服〔2014120号)文件,我市客运出租车运价为

(一)出租车起步基价标准为:6/2.5公里。

(二)车公里租价标准为: 1.7/公里。

(三)夜行费标准为:出租车在当日22时(含)至次日6时(含)之间为夜间行车,夜行费加收20%,即:起步基价7/2.5公里,车公里租价为2.04/公里。

(四)空驶费标准为:超8公里后,回空费加收50%,即:8公里后,白天车公里租价为2.55/公里,夜间车公里租价为3.06/公里。

(五)等时费标准为:出租车在行程中,免费等候5分钟,超过免费时间,等时费为0.34元/分钟。

 

回复单位: 市发改委(物价局)